
Croquetas de arroz rellenas de pollo y alcaparras
Descripción
Estos bocadillos no solo son sencillos de hacer, también conservan una mezcla de sabores fuertes y texturas deliciosas al paladar. Puede acompañar estas croquetas con un alioli cremoso.
1. En un recipiente mezcle el arroz con la crema de leche, la sal y la pimienta y RESERVE.
2. Caliente el aceite de oliva y sofría la cebolla y el ajo durante 3 minutos, añada el pollo y cocine a fuego medio por 5 minutos más.
3. Salpimiente y deje enfriar.
4. En otro recipiente combine los ingredientes del relleno. Arme bolitas de arroz de tamaño mediano, aplánelas, ponga una cucharadita del relleno en la mitad y ciérrelas.
5. Haga lo mismo con el resto de la mezcla de arroz y del relleno.
6. Salpimiente la miga de pan. Pase cada bolita por el huevo y cúbrala con la miga de pan. Deje las croquetas en refrigeración antes de freírlas.
7. Fría las croquetas en el aceite caliente hasta que tomen un color dorado.
Ingridientes
- 2 tazas de arroz (cocinado)
- 1 cucharada de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
- Para el relleno
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de cebolla cabezona
- 1 cucharadita de ajo picado
- 220 g de pechuga de pollo molida
- Sal y pimienta al gusto
- ½ taza de queso gouda rallado
- 4 cucharadas de alcaparras baby
- 1 cucharada de perejil
- (3 cucharadas de jamón serrano picado
- 2 tazas de miga de pan
- 4 huevos batidos
- 1/2 cucharadita de jengibre finamente picado
- Sal y pimienta al gusto
- Sal y pimienta al gusto aceite para freír